校领导罗嗣海、钟健生出席文法学院党委中心组传达学习党的十九大精神(扩大)学习会

发布时间:2017-11-03文章来源: 浏览次数:


本网讯  111日晚,文法学院党委中心组在学院办公楼328会议室召开传达学习党的十九大精神(扩大)学习会。校党委书记罗嗣海、副校长钟健生到会指导。学院全体党委委员、党支部书记和部分机关党员、博士代表参加了学习会。会议由学院党委书记彭央华主持。

彭央华介绍了学院党委前期组织开展学习贯彻党的十九大精神情况,并提出了下一步学习贯彻落实党的十九大精神的工作要求:一是要确保全员、全过程学习,所有党支部、教研室、学生班级分层次开展学习,将十九大精神贯彻到学习、工作的各个方面;二是要丰富学习手段,结合学科特点,以讲座、心得交流、理论研讨、绘画、微视频制作等方式提升学习效果;三是要抓好计划落实,要求做好细致可行的学习计划,狠抓落实,学院要加强督促检查;四是要抓好课堂思政,真正将党的十九大精神贯穿教育教学全过程;五是要加强理论研究,积极围绕党的十九大报告提出的相关内容申报课题,作出对国家发展有用的研究。

学院党委副书记杨智勇向大家传达了党的十九大会议盛况及主要精神、党的中央纪律检查委员会报告内容、党章的修改内容、十九届一中全会的内容后,与会人员纷纷发言,交流分享了各自学习党的十九大精神的体会。

钟健生就本次学习会做了点评,与大家交流了学习十九大精神的体会。他指出,党的十九大报告博大精深、立意高远、气势蓬勃、鼓舞人心、催人奋进,是我们一切行动的纲领和指导思想。学习党的十九大,我们要准确把握新时代、深刻领会新思想、阔步迈向新征程,关键要有新作为。他向与会同志提出了三点希望:一是回归本位,做好本职工作。教书育人见成效,科学研究出成果。二是攻坚克难,做好重点工作。按照学院的发展要求,推进学院各项工作有序发展。三是勇于开拓,做好创新工作。按照学院“一红一绿”的发展思路,科学布局,开动头脑,争取工作取得突破性进展。

罗嗣海对文法学院党委学习贯彻党的十九大精神的做法和成效给予了肯定,认为学院高度重视、行动迅速、方法多样、特色鲜明、效果初现,参加这次专题学习很受鼓舞、很受启发。他对学院党委继续深入学习贯彻党的十九大精神提了四点要求:一是要在全面覆盖上下功夫,做到形式上、思想上、效果上、行动上全覆盖;二是要在学懂弄通上下功夫,深入学习,肯下苦功,发现更多的亮点和兴奋点;三是要在做实见效上下功夫,做到真学实学,提升学习效果;四是要在走在前列上下功夫,用好、发挥学科优势,在全面依法治国、生态文明建设、文化建设等多个领域取得成效。

罗嗣海还就“如何立足岗位、知行合一、永不懈怠、奋发有为”问题为大家提供了方法指导:一是要树立信心,要对以习近平同志为核心的党中央有信心,对国家发展前景有信心,对区域发展以及学校、学院、学科的发展都应当有信心;二是要明确定位,作为一个“在快速变革时代里的大学老师”,要真正为人师表,要有学术品味和学术追求,要教书更要育人,要与时俱进适应新时代要求;三是要加强修行,要有客观、理性、平和、包容的心态,要有与自己的身份相匹配的行为,要有胸怀宽广的境界,还要注意提升自己教学、科研、实践、服务社会的能力,尤其是育人能力;四是要调整状态,要有积极向上的精神状态和勤奋实干的工作状态;五是要作出实绩,要在自己的工作岗位上奋发有为,用实绩来检验工作,做出最好的业绩,创造最好的人生价值。

最后,罗嗣海祝愿学院的各项改革能够实现初衷,在和谐中激发活力,促进学院发展。(文/图 黄桢

 

关闭 打印责任编辑:文法学院