学习贯彻十九大精神,做新时代青年模范—— 我院召开学习贯彻十九大精神专题学习会

发布时间:2017-11-15文章来源: 浏览次数:

本网讯 为深入学习党的十九大报告内容,贯彻落实十九大精神,号召和引领青年学子立志成长成才,11月14日晚,我院在文法楼217学术报告厅召开了“学习贯彻十九大精神,做新时代青年模范”专题学习会。会议邀请了学院党委书记彭央华教授主讲,学工办主任兼团委书记欧阳鹏、辅导员黄桢,学生党员、预备党员、即将被发展的积极分子共计60余人参加了此次学习会。大会由欧阳鹏主持。

会上,彭央华结合学校发展实际,联系国内外形势,深入浅出,系统阐释了党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想。他谈到,十九大是是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。十九大报告思想深邃,内涵丰富,是新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。他从政治意义、理论意义、战略意义、实践意义、世界意义五个方面具体阐释了党的十九大报告的深刻意义,强调学习贯彻党的十九大精神,要突出“六个聚焦”,在学懂弄通做实上下功夫。要旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,落实“四个看齐”,更加自觉坚定地维护习近平总书记的核心地位和领袖权威,更加自觉坚定地深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想。

随后,他对十九大报告的精神内核进行了分析解读。并从“大会主题”“中国特色社会主义进入了新时代”“我国社会主要矛盾”“四个伟大”“新时代中国特色社会主义发展的两个阶段战略安排”“美丽中国四大举措”等诸多关键词中剖析国家的变化发展,全面解读十九大报告的精神内核。

会上,他谈到,青年兴则国兴,青年强则国强,作为新时期的学生党员,要以十九大精神引领人生航程,用科学的思想武装自己的头脑,坚定理想信念,勇于创新。接力棒传到青年一代的手中,唯有全力奔跑去取的最好成绩,才能无愧于历史,无愧于时代。他要求全体人员找到前行的节奏,既要看到光明的未来,又要看到任重道远,做一个有思想、有行动的新青年。戒骄戒躁,不忘初心,砥砺前行!(文/曾石根 图/杨之恒)