副校长钟健生、刘祖文出席文法学院学科发展论证会

发布时间:2018-04-23文章来源: 浏览次数:

 

 

4月21日下午,文法学院在文法楼210会议室召开了学科发展论证会议。副校长钟健生、刘祖文,学科建设处处长董冰岩,学院领导班子全体成员、各学科负责人、教工党支部书记、教研室主任和骨干教师代表二十余人参加了会议。会议由学院党委书记彭央华主持。

法学、公共管理、设计学学科负责人分别汇报了未来三年学科发展规划。分析了现有的基础和条件、存在的优势及短板弱项,提出了总体和年度建设目标以及相应措施。

学院院长项波结合学院学科建设与发展的实际情况,从对当前学科发展背景的认识、对未来目标的设想、关于工作理念、实现途径等方面的思考以及目前要抓的具体工作四个方面作了发言。

董冰岩从定位、规范、方法等方面对文法学院各学科发展规划进行了现场指导,提出了切实中肯的建议,希望三个学科能充分发掘自身优势,合理定位目标,夯实措施责任,尽快补足短板。

副校长刘祖文高度肯定了文法学院对学科建设工作的重视,并对文法学院学科建设发展提出了四点意见:一是对标建设。针对定位目标做实做细,责任到人;二是特色发展。结合地方特色,发挥区域优势,打好“生态”牌,“苏区”牌;三是强化人才队伍。既要做大学生规模,更要加强博士等高层次人才的引进和培养;四是重视核心业绩。要从平台、论文、智库等方面抓好核心业绩。

副校长钟健生对文法学院近一段时期以来的工作做了点评,对学院领导班子的工作状态给予了肯定。他指出,学科建设是龙头,很重要也很复杂,从会议情况看,学院思路清晰、目标明确,各学科负责人也很有责任心,希望三个学科都能结合自身优势做出特色,学院要加强顶层设计,统筹规划,切实抓好落实。

最后,彭央华代表学院做了表态发言,并对会后的落实工作做了要求。(图片:廖志辰)

关闭 打印责任编辑:文法学院