我院本科生第一党支部组织毕业生党员学习《致毕业生党员一封信》

发布时间:2018-06-04文章来源: 浏览次数:

本网讯 为进一步树牢毕业生党员的身份意识和宗旨意识,推动毕业生党员组织关系接转工作顺利开展,530日,我院于文法楼217学术报告厅开展了以学习《致毕业生党员一封信》为主要内容的培训式教育活动,我院本科生第一党支部全体毕业生党员参加了此次会议,会议由学院本科生第一党支部书记黄桢主讲。

会上,黄桢紧扣“牢记初心使命,书写人生华章”这一主题,结合全面学习宣传贯彻党的十九大精神,带领毕业生党员学习了信的主要内容。随后,他从弄清党员组织关系介绍信和党员档案区别、 积极配合做好党员组织关系转出工作、及时办理自己党员组织关系转接工作等方面,介绍了毕业生党员应注意的主要问题。他还强调,在积极配合做好党员组织关系转出工作的同时,不仅要弄清楚自己党员组织关系具体落往何方,还要弄清楚自己党员组织关系信具体开到何处,以及要了解当前毕业党员组织关系去向主要存在的一些情况。

据悉,组织毕业生党员学习《致毕业生党员的一封信》是“牢记时代使命,书写人生华章” 主题党日活动的培训式教育中的重要环节。这有助于帮助毕业生党员强化党员组织关系接转意识,明确接转组织关系的具体流程、方法步骤和工作要求,引导毕业生党员时刻牢记党员身份。(/胡丽琴)

关闭 打印责任编辑:文法学院