我院百名毕业生诵感恩“家书”告白母校

发布时间:2018-06-04文章来源: 浏览次数:

本网讯 “亲爱的母校,您好!我是2018届的毕业生……”5月30日,江西理工大学我院近百名毕业生聚集在校文化广场,诵读写给母校的感恩“家书”,献礼60周年校庆。我院党委书记彭央华、党委副书记杨智勇也出席此次活动。

此次毕业生诵读感恩“家书”,是我院团委老师吴倩茹受《信·中国》、红色家书的启发发起的。学院百名毕业生积极响应号召,自发地写感谢信给母校。

活动现场,毕业生上身着浅色衬衫,下身穿深色裤子,佩戴校徽,手持写有对母校的感谢话语的信纸,整齐排列。

“匆匆那年,与你西区相遇,自此开始了我美妙的大学生活……”伴着悠扬的校歌,“信使”代表法学141班廖翔坤深情地朗诵起了自己写给母校的赞歌。

“书香阁的饭我还没有吃够……”“老师同学都对我很好,舍不得毕业……”“知识还没有学够呢,怎么能走……”听信使诵完“家书”,在场不少毕业生已是感慨良多。

活动最后,毕业生齐声诵读学校自编的大学版三字经“理工家训”以及齐唱校歌,表达他们毕业后依旧修身立德、励志回馈社会的决心和志向。

通过这次感恩活动,杨智勇表示,给母校写感恩“家书”,是毕业生感恩教育的一种十分良好的形式,同时他寄语在场的毕业生,“希望你们不忘初心,牢记使命,秉承我校志存高远,责任为先的校训精神,做一个有担当的人!”(文/廖于慧 付一晴 图/叶岚清)

关闭 打印责任编辑:文法学院