我院举办“班级工作常见问题及处理方法”案例分析比赛

发布时间:2018-06-07文章来源: 浏览次数:

本网讯 为提高学院学生干部处理班级工作的能力和水平培养优秀学生干部,推动班级建设。6月6日晚,我院在西校区主教楼1604举办了“班级工作常见问题及处理方法”案例分析比赛。学院17级骨干训练营全体学员共同参加了此次活动,并由我院党委副书记杨智勇、我院辅导员黄桢、梁欢,资环学院辅导员刘浩、建测学院辅导员刘慧5位老师担任此次比赛评委                

在比赛环节12名班长、12名团支书带着各自选题依次上台进行PPT阐述,对班级常见问题进行分析、讲解,并大家展示自己的分析思路,介绍自己的应变方法。24名参赛学生就学校规定上早晚自习、手机收纳袋等问题进行分析,向评委老师展示了作为班级主要学生干部的责任与担当。

赛后,刘慧老师对参赛选手进行点评说道:“24名学生干部在台上的表现大方自然,并且在短时间内能够有条理、有针对性地分析问题解决问题是非常值得肯定的。”同时,她指出了参赛选手存在的不足,并建议选手要注重着装礼仪礼貌,要注意把握时间。

最后,杨智勇作总结发言。他对参赛学生干部的表现表示充分的肯定,他谈到,第一次尝试用比赛的形式开展骨干训练营活动让他看到学生干部的责任与担当。他对骨干训练营全体学员提出三点要求:试试就能行,争争就能赢,要抓住机会。将心比心,就事论事。要为学院、为班集体着想。是要在实践中成长,在学习、工作中实践同时,他希望全体骨干训练营成员以身作则,勇担重任,在今后的学习中拥有更加精彩的表现。(文/曾晓梅 摄影/冯雅婕)

关闭 打印责任编辑:文法学院