弘扬十九大,书写新时代——我院举办硬笔书法展览活动

发布时间:2018-06-12文章来源: 浏览次数:

本网讯 为弘扬时代主旋律,丰富青年学生的校园文化生活,展现学院学生的良好精神风貌。 610日,我院于文法楼侧门举办一场以“弘扬十九大,书写新时代”为主题的硬笔书法展览活动。

活动现场,一幅幅精美的书法作品吸引了众多同学驻足观看。从行书、楷书、隶书到草书,粘满各类书法作品的十余块展板整齐的排列在道路旁,一幅幅作品体现出同学们的良好的文化风采和精神风貌。

“平时完成作业基本靠电脑编辑,很少进行手写,导致我们在书写时经常会遭遇提笔忘字的尴尬。今天看见这么多优秀的书法作品既令我感到震撼又感到羞愧,书法是中国的文化瑰宝,我们作为学生应该继承好这个优秀文化传统,”来自于法学专业的钟子懿说到。

我院辅导员黄桢说到:“现代是一个便捷的时代,但是也是一个优秀传统文化遭到严重冲击的时代。本次硬笔书法评比及展览活动很好的给遗弃书写的同学们提了一个醒,同时也对十九大精神深入校园、深入人心有着良好的促进作用。”

据悉,此次参展的优秀书法作品是从200多部参赛作品中筛选而出。本次硬笔书法比赛共两周的时间,共设有一等奖2名、二等奖5名、三等奖6名,获奖优秀作品还将在我院微信公众平台进行推送。(/董紫玲 摄影/郑旖明)

关闭 打印责任编辑:文法学院