我院举办“庆七一”系列活动

发布时间:2018-07-01文章来源: 浏览次数:

6月29日上午,我院于主教学楼E01召开“庆七一”系列活动。活动分为两个环节:一是召开法硕、法学15、16级暑期实习动员大会;二是开展“不忘初心 牢记使命 以梦为马 与法同行”主题讲话。我院党委副书记杨智勇、15级辅导员吴倩茹、16级辅导员黄桢、法律职业实训指导老师李德龙,法硕、15、16级法学全体学生共同参与了此次系列活动。

在暑期实习动员大会环节,李德龙首先从实习人数及规模、实习单位及分配、实习起止时间、实习鉴定和实习要求等方面一一做了详细说明。他强调同学们要为暑期实习做好前期准备,提前熟读法科实习指导手册。同时,他还指出暑期实习的重要性,能够培养法学系学生的法律思维,更好的掌握法律技能,为国家法制建设储蓄后备力量。他希望全体学生能端正态度,以饱满的热情身到暑期实习中去。

接着,杨智勇从“如何做好理工人、如何做好法律人、如何做好中国人”三个层面做了题为“不忘初心 牢记使命 以梦为马 与法同行”的讲话,并向同学们提出了三点要求:一是我校即将迎来60周年校庆,全体实习学生要做好一名理工人,注意实习往返过程中的交通、人身、财产安全问题,注重穿着、端正态度,展示良好的理工形象;二是要做一名受人欢迎的法律人,在实习过程中学会适应,主动实习,积极投入实践;三是今年是建党97周年,同学们要做好一名中国人,牢记自己作为共青团员或是党员的政治身份,明辨是非,明确自己的政治立场,在学习和工作中不断提高自身的思想道德修养和科学文化修养。

最后,他预祝全体同学在实习中得到锻炼,收获成果,顺利圆满完成暑期实习。(文/廖于慧 图/王喆)