定南县科级女干部专题培训班在我校开班

发布时间:2018-07-05文章来源: 浏览次数:

本网讯(黄宇辰)7月4日下午,由我校举办,文法学院承办的定南县科级女干部专题培训班开班仪式在文法楼217学术报告厅召开。定南县妇联主席王家辉,江西理工大学继续教育与培训学院副院长周茂平、院党委副书记杨智勇以及来自定南县40余名科级女干部一同出席了此次会议。辅导员吴倩茹任培训班班主任,并主持了开班仪式

会议伊始,王家辉对中共定南县委和我校培训管理处等相关部门同志为培训班的各项保障、服务工作的辛勤付出表示敬意和感谢。同时他对培训班提出三点要求:一是要充分发挥妇女干部的带头作用,推动社会发展;二是要明确目标;三是要树立终身学习的理念。

周茂平表示,举办“定南县科级女干部专题培训班”是一件意义重大、影响深远的事,并总结出四点意义:一是有利于深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想;二是有利于强化妇女干部的理想信念和党性修养;三是进一步提高了妇女干部的综合素质和履职能力;四是有利于努力建设一支高素质的妇女干部队伍。

开班仪式结束后,马克思主义学院王小元教授为全体学员上了此次培训班的第一堂课“苏区精神及其在新时代反腐败斗争的现实价值”。

据悉,本次培训班为期6天,将采用理论学习与交流互动相结合的模式,注重学员的参与感。培训内容结合女干部的工作、生活实际需要,安排了综合素质、法治意识、心理辅导和十九大精神及苏区精神等方面的专题教学,旨在进一步提升女干部参政议政水平,强化基层女性骨干的综合素质能力。