文法学院召开“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒 持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会

发布时间:2018-09-29文章来源: 浏览次数:


9月27日,文法学院在学院楼210会议室召开了以“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒 持续建设风清气正政治生态”为专题的民主生活会,校党委委员、党委宣传部部长徐忠麟到会指导,学院党委领导班子参加了会议,院党委委员列席会议。会议由学院党委书记彭央华主持。

在介绍了会议前期准备情况之后,彭央华代表学院党委领导班子围绕苏荣案余毒中丧失政治立场、不讲政治规矩的余毒,责任缺失、管党治党不力的余毒,任人唯亲、搞团团伙伙的余毒,以权谋私、腐化堕落的余毒,大搞形式主义、形象工程的余毒的具体表现做了对照检查,对产生问题的原因进行了深刻剖析,提出了针对性的改进措施,接受了与会同志对班子的批评意见。随后,学院党员领导干部联系思想、工作、生活和作风实际,围绕苏荣案余毒的具体表现,依次进行了对照检查,深入开展了批评与自我批评,并做了表态。

徐忠麟对文法学院党委班子务实、深刻的对照检查和中肯、坦诚的批评与自我批评给予了充分肯定,认为学院党委班子是一个团结的、有战斗力的班子,此次会议准备充分、程序到位,能结合工作实际,实现了专题民主生活会相互帮助、相互促进的目的。他建议与会同志要进一步发扬我党批评与自我批评的优良作风,敢于批评,善于批评,正确对待批评意见,对“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒 持续建设风清气正政治生态”这一主题的思想认识不仅要到位,还要更深刻、更深化,要落实聚焦到“如何持续建设风清气正政治生态”这一重大课题上,坚持政治标准,提高政治站位,进一步加强学院党建与思想政治工作、意识形态工作。

最后,彭央华代表学院党委领导班子做了表态发言:一是要进一步聚焦主题,提高思想认识;二是要进一步严格要求,切实推动工作;三是要进一步抓好整改,以风清气正的政治生态促进积极向上的工作氛围。

 

关闭 打印责任编辑:文法学院