我院环境法中心承办的江西省法学会环境资源法学研究会2018年年会暨长江流域(江西)环境资源司法理论研讨会圆满结束

发布时间:2018-12-12文章来源: 浏览次数:

 

2018年12月8日,由江西省高级人民法院环境资源审判庭与江西省法学会环境资源法学研究会共同主办、我院环境资源法研究中心与九江市中级法院、九江学院政法学院共同承办的江西省法学会环境资源法学研究会2018年年会暨长江流域(江西)环境资源司法理论研讨会在九江学院举行。开幕式由新当选的研究会会长、我校党委委员、党委宣传部部长徐忠麟教授主持,九江学院党委副书记魏立平致欢迎词,九江市中级人民法院党组书记、院长鄢清员和江西省法学会秘书长欧璐分别发表讲话。


此次研讨会的主题是:深入贯彻习近平生态文明思想,加强长江经济带(江西)环境资源司法保护理论与实践研究,更好地为江西国家生态文明试验区建设提供司法保障。来自南昌大学、江西财经大学等十多所高校的教师、江西省高级人民法院等全省法院系统的人员以及九江学院的师生共160余人出席了研讨会。研讨会围绕着环境资源审判、生态环境损害赔偿与环境公益诉讼、生态检察与检察公益诉讼、生态修复及相关法律问题等展开了热烈讨论。会议收到论文60余篇,经组织评选,共有5篇论文获一等奖,10篇论文获二等奖,20篇论文获三等奖。环境资源法研究中心师生16人参加了研讨会,共有13篇论文获奖。


研讨会召开之前,省法学会环境资源法学研究会举行了第一届理事会二次会议,我校党委委员、党委宣传部长徐忠麟教授被选举为研究会会长。

 

关闭 打印责任编辑:文法学院