我院召开第十八届团委、学生会述职大会

发布时间:2018-12-26文章来源: 浏览次数:

本网讯 为总结2018年学院团委、学生会各部门工作, 推动下一学期工作的展开12月24日晚,我院文法楼217学术报告厅召开第十八届团委、学生会述职大会。学院党委副书记杨智勇、团委书记欧阳鹏、全体专兼职辅导员以及第十八届团委、 学生会全体成员参加本次大会。

述职大会在融洽的氛围中拉开序幕。办公室组织部、青志部纪检部、新闻中心等18个部门负责人依次上台进行年终述职。他们通过各具特色、制作精良的ppt分别从成员风采展示、部门职能、工作情况、存在的不足以及下学期工作的展望等方面对所在部门做了详细地介绍。学院团委学生副书记邹婷从团的基础建设、发展团员、活跃团员实践三方面回顾团组织工作,她希望团委成员踏踏实实做好常规工作,服务好学生。学生会主席叶德勇对学生会工作做了总结,他希望学生会各部门坚持践行“三实精神”和“三个有利于”来切实服务好我院师生。

欧阳鹏对述职会议进行了点评。他指出总结是做一次系统性、整体性、发散性思考,要做到集中凝练体现工作思路、定位、目标和效果。他强调,学生干部应该养成良好的习惯多思考、多学习、提高执行力实现团委学生会工作的规范、专业化、普及化、精准化。

最后,学院党委副书记杨智勇老师做了总结讲话。他肯定了学生的述职表现,指出了同学们存在的不足对在场学生提出了四点希望:一是要有理想,找准方向,明确目标,坚定自己的人生理想,志存高远。二是要有价值,树立“三实”品质,做实事,找到自己的价值所在。三是要学会自律,无论是生活、工作还是学习方面,都要自我约束,抵制不良诱惑,养成良好的生活和学习习惯。四是要有修养,在日常生活中,为人处世要积极向上,真诚相待。(文/黄静仪 /翁海帆

 

关闭 打印责任编辑:文法学院