我院举办“班级工作常见问题及处理方法”案例分析比赛

发布时间:2018-12-27文章来源: 浏览次数:

为提高学生干部处理班级工作的能力和水平,培养优秀学生干部,推动班级建设,12月26日晚,我院2018级新生在西校区教学主楼1603举办了“班级工作常见问题及处理方法”案例分析比赛。我院学工办主任兼团委书记欧阳鹏、辅导员华曦,冶化学院辅导员黄琲三位老师担任此次比赛评委。我院2018级骨干训练营全体学员共同参加了此次活动。

在比赛环节,11名班长、11名团支书带着赛前抽选的选题依次上台进行阐述,对班级常见问题进行分析,介绍自己的应对方法,向评委老师展示了作为班级主要学生干部处理问题的责任与担当。

赛后,欧阳鹏老师作总结点评,他说道:“24名学生干部在台上的表现大方自然,并且在短时间内能够有条理、有针对性地分析问题解决问题是非常值得肯定的。”他结合自身在大学时代四年班长的经历以及十一年的工作经验,立足学生干部视角和实际,讲述如何做好学生干部。他向全体学生干部提出三点要求,一是明确学生干部的宗旨;二是提高学生干部素质;三是掌握班级管理的方法。最后他希望全体骨干训练营成员以身作则,勇担重任,严格要求自己,习惯优秀,在今后的学习和工作中展现更加精彩的表现。(文/塔日娜 图/董士猛、杨钧淋)

关闭 打印责任编辑:文法学院