我院法行政学学科点举行研究生学术论坛

发布时间:2019-01-07文章来源: 浏览次数:

为加强本学科研究生学术交流,提高研究生科研能力和学术规范意识,进一步了解我国行政体制改革与社会治理方向,201915日上午,在我院222案例分析室举行了法行政学研究生学术论坛。此次学术论坛评委老师由公共管理系陈平、胡建华、刘家明柳发根四位老师组成,全体法行政学研究生参加了此次学术活动。

本次学术论坛紧紧围绕“中国行政体制改革”与“政府与社会治理”两个主题展开12研究生提交论文并在研讨会上进行了主题发言。各位研究生不同方面对相关主题进行了深入分析,分别从党政机构改革、乡镇行政体制改革、社会治理、公共危机治理等多个问题提出了自身的看法学科点评委老师研究生的主题报告进行了精彩点评,就相关问题进行了讨论。

论坛最后,我院副院长胡建华本次学术论坛进行了简要总结。表示举办研究生学术论坛主要为了提高研究生的科研素质,通过开展学术交流为研究生发表高论文提供建设性指导,发挥学术论坛意义。他指出,研究生参加学术论坛一定要加强前期准备工作,加强与导师沟通联系,端正学习态度,转变以完成毕业任务目的的错误观念今后开展学术论坛要合理控制参加人数,切实提升研究生学术论坛价值。

法行政学学科点负责人陈华平教授对本次学术论坛进行了点评他表示,一定要重视学术论坛,研究生要真正把学术论坛作为提升科研能力的平台,注重学术报告中各种细节,记录好各位评委老师的点评内容,做好后期论文修改工作,发挥参加本次学术论坛的作用。此外他还强调研究生学术论文参加学术论坛要加强与导师交流,今后,研究生参加学术论坛实行导师审批制,导师对所指导的研究生学术论文进行审核把关。

 

关闭 打印责任编辑:文法学院