诚挚感谢,深深祝福!我院为易崇英教授举行荣休仪式

发布时间:2019-01-09文章来源: 浏览次数:

 

三尺讲台,无悔青春。一束鲜花、一份纪念品、一个仪式,再多也无法承载一位老师三十多年在教师岗位上的无私奉献。1月8日下午,我院在217学术报告厅为易崇英教授举办了荣休仪式。学院全体教职员工、学生代表共同见证了这一难忘的时刻。仪式由学院党委副书记、工会主席杨智勇主持。

仪式上,播放了由视觉传达教研室拍摄的纪念视频,送上了毕业校友和在校学子的深情祝福。学院党委书记彭央华代表学院对易老师为学院发展做出的积极贡献表示衷心的感谢和崇高的敬意。穿越时光,彭书记分享了与易老师相识、共事的故事,他说,易老师是一个认真负责的老师,不管外部环境如何,始终坚持把课上好;易老师是一名乐观向上的老师,人生的中途转换研究方向,不曾停下前进的脚步,始终不懈怠,坚持办好专业,是我们学习的榜样;易老师是一名有爱心的老师,始终把学生当成自己的孩子,收获了学生们的认同与喜爱;易老师是一个勇于创新的老师,与同事们一起努力,创办了广告学专业,开设了工作室。希望易老师今后能多回学院看看,学院永远是她的第二个家。随后,视觉传达教研室主任董翔老师代表教研室为易老师祝福,感谢易老师多年来的努力付出,感谢易老师多年来的关心和帮助,祝福易老师今后的生活更加多姿多彩。

易老师听完大家的离别感言后深情表示,感谢学院举办这么温馨感人的荣休仪式,感谢学校和学院提供的平台和条件,感谢学院领导的厚爱与尊重,感谢教研室所有老师支持和包容,感谢学院的每一个老师关心,感谢学生们对她的喜爱与认同。她说,“我的心是满足的,从一个21岁的小姑娘到成为一个大学老师、大学教授,完成了人生的心愿。一晃就要退休了,但是过去的每一个细节都在眼前,它们将定格成一个一个的画面,成为一辈子的记忆,成为一辈子的财富。”

学生代表、视觉传达161班张淑婷为易老师送上鲜花,院长项波为易老师送上纪念品。仪式最后全体合影留念。

所谓莫道桑榆晚,为霞尚满天,退休不是停止,而是另一段美好时光的开始。衷心祝福敬爱的易老师退休后的生活依然丰富多彩,创一片霞光满天、夕阳绚烂。(文/黄桢  图/谢益亮)

 

关闭 打印责任编辑:文法学院