绘春景、竖春蛋、戴春簪,我院学子花样迎春分

发布时间:2019-03-23文章来源: 浏览次数:


本网讯 春分到,蛋儿俏,绘春意,探春光。3月21日,我院青志部在文法楼侧门开展了以“时节之美,逐春绘意”为主题的迎春活动。此次迎春活动包括绘春景、竖春蛋、戴春簪三个环节

活动现场,同学们积极参与,纷纷在鸡蛋上绘出春天的颜色和元素,鸡蛋上呈现出树木、花草、太阳和风筝等春意盎然的事物。一颗颗鸡蛋在同学们的手里变得生机勃勃,趣味十足。

“我画的是小草冒芽,在我看来这是最能代表春天的,新的一年小草破土而出,顽强生长,人生也是这样,保持初心,努力向上。行政管理专业172班余晓雪一边,一边拿着画好的鸡蛋,想要寻找一个合适的角度把鸡蛋立起来。

此外,活动现场还有戴簪花环节。余晓雪轻轻的帮朋友将头发拢起在脑后,用簪子绕着头发盘成一圈,再把簪子斜着插入头发,珠花簪似一朵雪莲绽放,衬得女生端庄优雅。春分日戴簪花,不仅代表着吉祥和顺意,还包含生机与希望。

对于这次活动,活动组织者张廷丹说:“春分日是二十四节气之一,同时也是人类非物质文化遗产,开展春分日活动,也是为了让同学们更贴切的感受节气的到来,继承并弘扬中国传统文化,同时也丰富同学们的课余生活。(文/殷诗瑶 张义杰 图/黄俊峰)

关闭 打印责任编辑:文法学院