文法学院开展“感恩于心,励志于行”志愿活动

发布时间:2019-05-16文章来源: 浏览次数:

本网讯 为强化学生的感恩意识,激发学生积极进取热情,提高学生的综合素质,推动国家助学贷款工作持续健康发展,强化资助工作育人,5月12日上午,文法学院团委青志部组织了院内部分受资助的学生自愿前往赣州市天使儿童村开展志愿活动。

志愿者们一到天使儿童村,便受到了孩子们的热情欢迎。在志愿者们的组织下,孩子们集中端坐在教室中,法学171班黄慧平为孩子们诵读了《全国资助管理中心致初中毕业生的一封信》,并通过孩子们的提问来向他们解释具体的资助政策的内涵,同时志愿者们还将《全国资助管理中心致初中毕业生的一封信》、《江西省学生资助简介(2018)》发放给孩子们,让他们将其转交给自己的父母或长辈,切实的使国家资助政策的宣传工作贯彻到底。

活动期间,行政172班张廷丹同学与孩子们分享了自己受资助的经历与多年来的学习心得,她用自己的亲身经历让孩子们更好地了解了国家资助政策的相关内容,并鼓励他们努力学习,为家人创造幸福生活打下坚实的基础。活动结束后,志愿者与孩子们进行了互动交流,并辅导孩子们认真完成作业。

据悉,本次活动是文法学院为宣传国家资助政策、激励受助学生奋发图强所开展的系列活动之一,后续还将会有征文大赛、海报设计大赛等活动。(文/邹雪琴 图/陈锦涛)