文法学院召开第三次心理委员例会

发布时间:2019-05-16文章来源: 浏览次数:

本网讯 为了提升学生的自律能力,加强心理委员团队建设,营造更加健康积极的学习氛围,514日晚,文法学院在217学术报告厅召开第三次心理委员例会,本次会议主题为自律的程度决定成功的高度,辅导员骆玉恒和文法学院全体心理委员参加了此次例会,例会由法学172班刘素芳主持。

会上,刘素芳给大家播放了两段有关自律的视频,并向大家提出了两个问题:一是自律与他律的重要性比较;二是从自律中能够获得的东西。接着,大家就问题进行了讨论,并发表自己的感想,行政172班刘晓媛、法学172毛清祥和行政171班邹祥发分别发表了自己的感想。刘晓媛认为想要认真做好一件事首先就是要控制住自己不受诱惑,有自律是成功的前提。

随后,各个班的心理委员就这个学期的三次心理委员例会发表了自己的心得和体会,大家表示,这几次心理委员例会收获颇多,通过各种素质拓展活动,不仅拉近了同学们之间的距离,同时也提升了自己的心理素质,加强了对彼此的了解与沟通。心理部部长行政161班朱颖霞表示,这次例会给大家搭建一个交流沟通的桥梁,也希望可以增强自律能力,提升综合素质。

最后,辅导员骆玉恒强调,大家应该提升活动的参与率,多参加集体活动,同时,也叮嘱各个心理委员关注班级同学的心理状况,及时与辅导员和班主任反映情况,创建良好的学习氛围。(文/刘晨璐 图/刘佳怡)


关闭 打印责任编辑:文法学院