资助主题宣传活动月——文法学院举办资助海报设计大赛

发布时间:2019-05-20文章来源: 浏览次数:

本网讯 为广泛宣传国家对大学生的资助政策,帮助学生树立正确的受助观念,激励广大受助学生奋发自强,感恩奉献,文法学院结合专业特色,于5月12日至5月18日期间举办了资助海报设计大赛。

参加对象主要为文法学院受过资助的贫困学生以及对此次比赛感兴趣的学生。参赛者必须围绕“助学、筑梦、铸人”为主题进行创作,作品要求内容鲜明,积极向上,符合社会主义核心价值观。

据悉,此次比赛一经宣传就吸引了众多同学的关注,比赛共收到海报作品20余张,评委们对收到的作品进行认真的评选,最终评出一等奖1名,二等奖1名,三等奖1名,优秀奖2名,所有获奖作品在文法学院进行展出。

文法学院辅导员吴倩茹表示:“此次资助海报设计大赛是文法学院积极响应学校资助主题宣传活动月,进一步宣传国家资助政策举办的特色活动之一,我们希望通过学生自己的感悟,设计出有意义的海报,让同学们更直观、更形象地了解国家资助,同时也希望通过此次比赛,让受资助的学生更加明白要知恩感恩、励志自强,努力学习,实现自己的人生价值。”(文/吴唐亚 图/吴唐亚)