【三下乡】副校长李国金一行赴兴国崇义看望慰问暑期“三下乡”社会实践队师生

发布时间:2019-07-11文章来源: 浏览次数:

 

 

本网讯 七月盛夏,烈日炎炎,各学院2019年暑期社会实践活动正在如火如荼地进行中。7月7日下午,校党委委员、副校长李国金在驻崇义村第一书记许立新的陪同下来到兴国县崇贤乡崇义村,看望并慰问由文法、信息学院组成的暑期社会实践队的师生们。

在扶贫超市推介会暨座谈交流会上李国金从货源供给、消费者群、信息沟通三方面阐述了建设扶贫超市应着眼的重点。会议结束后,李国金来到崇义小学,看望了正带着孩子们手绘爱国画卷、唱爱国歌曲的实践队员们,不时向队员们询问实践期间的生活和工作情况,并细细叮嘱同学们注意身体。在看到孩子们创作的内容丰富、生动有趣的画卷时不禁夸赞,给予了高度的评价。现场李国金还送去了爱心慰问品,亲自为孩子们分发书包并鼓励他们努力学习,走出乡村,走向大学。

面对校长的询问,队员们纷纷踊跃发言,畅谈自己此次实践的感受和收获,实践队队长王鑫说:“这是我第一次参加暑期社会实践,虽然负责各项事务会比较辛苦,但角色、责任的转换给我带来了不同的收获,我们50多名队员和5位老师都很努力,过得很充实、很愉快。”实践队员们的实践热情和务实的工作作风得到了领导们的肯定和赞赏。崇义村村领导对同学们在有限的艰苦条件中,为当地乡村建设作出的贡献表示真诚的感谢。李国金强调“受教育、长才干、做贡献”在大学生成长教育中的重要意义,勉励实践队员们要更加踊跃地投身社会实践活动,通过走近农村、服务乡村文化建设,将专业知识真正运用到社会实践中,增强社会责任感和使命感。最后,他希望每一位队员都能敢于担当,收获希望,实现梦想。

校领导的慰问和鼓励让实践队的师生们感受到了学校对暑期社会实践活动的重视和关怀,队员们纷纷表示将以更大的热情投入到后续的实践活动中,秉承江西理工大学“志存高远,责任为先”的校训,坚守岗位,在服务社会中展现当代大学生的风采。(文/邹雪琴 图/索纪行)

 

关闭 打印责任编辑:文法学院