我院教师杨凌雁参加第一届“阿里巴巴青年环境法学者论坛”并作主题发言

发布时间:2019-08-25文章来源: 浏览次数:

本网讯 8月17日,由中国法学会环境资源法学研究会主办,贵州大学法学院承办的第一届“阿里巴巴青年环境法学者论坛”在贵州省贵阳市花溪迎宾馆举行。中国法学会环境资源法学研究会教学研究专业委员会委员,来自全国多所学校近四十名代表出席会议。我院杨凌雁老师应邀参会。

本届“阿里巴巴青年环境法学者论坛”分为特别演讲和主题报告两个环节,特别演讲环节是由第一届“阿里巴巴撷英青年环境法学优秀人才奖”申报人进行,主题报告环节则以“环境法教学的规律与创新”为研讨主题。

杨凌雁老师作为“环境法教学内容主题研讨”的发言人之一,在会上作了题为“问题导向教学法在环境法教学中的应用”的发言报告。报告以问题导向教学法为切入点,就何谓问题导向教学法、问题意识的价值、环境法教学的目的和重心、问题导向教学法的教学效果四个方面的内容与参会代表进行分享。她认为“问题导向教学法的核心在于问题意识的培养”,环境法教学的目的在于通过兴趣引发问题意识,探索多元学习渠道去增强独立思考能力和创新能力,做一个理性的生态人。

此次论坛以环境保护为主题,关注生态法治建设和环境法教学,对坚持以人为本,推进生态建设具有十分重要的理论价值和实践意义,杨凌雁老师所作报告体现了对环境法教学的思考,更充分展现了我校老师的风采。(文/殷诗瑶)

 

关闭 打印责任编辑:文法学院