我院召开系列会议精心部署新学期工作

发布时间:2019-09-02文章来源: 浏览次数:

本网讯 8月31日下午,我院于文法楼217学术报告厅分别召开了学院教职工大会、师德师风教育动员大会、思想政治教育与意识形态专题工作会,对新学期工作进行部署。学院领导班子及全体教职工出席本次会议,会议由院长项波主持。

会上,党委书记黎志明肯定了上半年学院在提升办学层次和科研水平、增强社会服务能力和对外合作交流、改善教风学风等方面取得的成绩,并对2019年下半年党委工作及新学期教学工作进行系列部署。

他对做好新学期工作提出几点要求。一是立足“四项目标考核”,严抓党的建设、思想政治教育与意识形态建设、党风廉政和综合治理的考核工作;二是落实“六项重点任务”,认真落实好党代会、巡视整改、主题教育、新中国成立70周年、“双创”申报培育及“三全育人”的基本任务;三是强化“四项工作”,扎实抓好校园安全稳定工作、做好大学生思想政治教育及加强教师师德师风建设,重视“学习强国”学习,聚焦人才工作和推进支部建设的四项工作。

党委副书记欧阳鹏则围绕学院中心工作,提出了新学期学生工作的重点和难点。他表示要构筑学生工作网状运行机制,以学生成长成才为目标,以安全稳定为底线,以学风建设、素质提升为主线,确保各项学生工作安全、平稳、有序推进。最后,项波强调,全体教职工在新学期要以新思路、新举措、新姿态,在学院新的征程中夺取新胜利、展示新作为、作出新贡献。

会上,各教学和教研科室负责人还分别就学校本科生教学工作会议的重要讲话进行说明和部署,要求相关单位和人员做好筹划工作,迅速调整到位,确保了新学期工作有条不紊的开展。(文/李紫婷)