我院师生赴赣南公证处进行参观学习

发布时间:2019-09-02文章来源: 浏览次数:

本网讯 8月28日上午,在学院的组织领导下,我院辅导员吴倩茹带领17级法学专业19名学生前往赣南公证处进行参观学习,受到了公证处校友们的热情接待。

在公证处讲解员的带领下,参观团一行首先参观了公证处的办公室,了解了公证处的历史、公证流程、人员设置、公证费用和受案范围等情况,同时还参观了许多现代科技办公设备,据讲解员介绍,这些现代科技设备大大提高了办案效率,为群众提供了很多便利。

随后,讲解员在会议室为参观团一行播放了宣传片《中国公证制度》和微电影《公证的温度》,形象直观地让同学们学习了什么是公证、公证事业以及中国公证处协会的职能,通过观看微电影中三个温暖的小故事,同学们无一不惊叹公证在百姓生活中的作用,赣南公证处为人民群众办实事、解难题,体现了公证的温度。

参观结束后吴倩茹表示:“学院组织此次公证处参观活动的目的,是希望加深同学们对公证制度的了解,拉近公证与法学专业学生的距离,更好地让同学们走近公证、了解公证有效地将专业知识和实践相联系。”

据悉,江西省赣州市赣南公证处成立于1993年,现有公证人员16名,主要业务范围包括国内、涉港澳台和涉外等公证事项和法律服务。近年来在赣州建设、赣南苏区振兴、民生保障和服务等方面发挥了重要作用。(文/邹招燕)

关闭 打印责任编辑:文法学院