我院举行2019级新生家长见面会

发布时间:2019-09-06文章来源: 浏览次数:

本网讯 9月5日晚,我院2019级新生家长见面会在西校区主教楼1402教室举行,我校宣传部部长徐忠麟,我院领导班子、各专业系主任、各班班主任、各学科老师及19级新生和家长共同参加了此次见面会。见面会由我院党委副书记欧阳鹏主持。

会上,徐忠麟发表讲话,对2019级新生和家长的到来表示热烈欢迎,并就我校的基本情况、发展历史、办学特色及优势进行了详细地介绍。他祝贺19级新生通过努力实现了自身的又一次跨越,同时教导新生在大学做好规划及时适应新环境,勤奋踏实,培养自己独立思考的能力。

随后,院长项波就学生培养方案、学科特色、师资力量等方面进行解读,并从学生的入学、专业学习、成长等三个方面发表了自己的看法,希望新生积极参加校园实践活动,提高自身综合素质能力。

最后,各专业系主任就各专业的特点和优势做了详细介绍,并发表了各自对新生的期望。法学系副主任苏雄华博士表示,学院将会依据教育部的政策实施培养方案,以博士和教授为主导带领学生进行系统的学习,铸就法学生良好的法律素养。公共管理系主任陈华平教授强调,学院对行政管理专业人才培养按照“宽口径,厚基础,强能力,高素质”的教育理念,着重培养学生的“口才、文才、干才、谋才”。设计系主任黄金发老师从十个方面展示了设计专业的特色,激发了在场新生对各类设计的兴趣。

此次新生家长见面会的成功召开,不仅使新生家长对学校学院的各项发展、学生的学习和生活环境有了更深的了解,对于学生管理的要求与规定、发展与培育也达成了共识,为今后的教学工作、学生管理工作奠定了良好基础。(文/邹招燕)

关闭 打印责任编辑:文法学院