关于做好2018-2019学年第二学期选修课选课工作的通知

发布时间:2018-12-24文章来源: 浏览次数:

各学院、西校区:

我校2018-2019学年第二学期的专业公选课、校级公选课将进行网上选课,为做好本次选课工作,现将有关事项通知如下。

一、选课对象

(一)专业公选课

2014(城规、建筑)2015201620172018级部分学生。

(二)校级公选课

2014(城规、建筑)201520162017级学生。

二、选课类型

(一)专业公选课;

(二)校级公选课。

三、选课学分控制

(一)专业公选课选修学分要求

必修课学分+选修课学分≤26学分

(二)校级公选课选修学分要求

校级公选课选修学分不作要求,建议一学期不超5门课程,一旦选修一定要认真完成学习。

四、选课安排(分四个阶段)

(一)专业公选课选课时间安排

第一阶段:20181224日至201911

学生依据各年级专业人才培养方案和最低毕业学分要求进行专业专业公选课。该阶段可进行选课、改选、退选操作。

第一阶段选课结束后,选课人数少于10人的课将停开,因课程停开导致学生未选上课程,第二阶段可以补选其他未停开的课程。

第二阶段:201912日至201914

学生这个阶段一定要再次进入教务管理系统查看核对个人课表,对因选课人数不足停开或其他原因没有选上课,及时进行补选,此阶段只能补选,不能改选或退选。

(二)校级公选课时间安排

第三阶段:201915日至2019111

此阶段只选校级公选课程,不选专业公选课。校级公选课分实体公选课和网络公选课,实体公选课是我校教师开设的课程,已经安排好时间和地点,选课时注意时间不要冲突;网络公选课是在超星尔雅网络平台学习的网络课程,任课教师标注为“尔雅教师”,没有具体上课时间的地点。此阶段可以选课、退选和改选。

第三阶段选课结束后,选课人数少于30人的实体公选课将停开(艺术类课程除外),因课程停开导致学生未选上课程,第四阶段可以补选其他未停开的实体公选课程或网络公选课。

第四阶段:2019112日至2019118

学生这个阶段一定要再次进入教务管理系统查看核对个人课表,对因选课人数不足停开或其他原因没有选上校公选课,及时进行补选,此阶段只能补选,不能退选。

五、选课说明

1.学生应认真阅读《学生网上选课操作指引》。专业公选课的选课需对照《2018-2019学年第二学期专业公选课清单》(附件3),选择清单列表中个人所在班级对应的课程(系统中显示为黄色底纹),不得跨教学班、跨专业或跨年级选课(如果跨教学班选课,可能会与本专业其它正常课程上课时间冲突);校级公选课的选课可根据个人兴趣选择未选修的校级公选课课程(已获得学分的校级公选课课程,重复选学不另计学分)。

2.各年级学生一学期内修读专业课程(含理论必修课、集中实践类课、专业任选课和专业选修课)学分之和不超过26学分。

3.本次选课所选课程,一经确认,不得更改。选课时应充分考虑最低毕业学分要求,选修自主,遵循计划,量力而为。

4.根据《江西理工大学本科生教材征订与发放管理办法(修订)》(理工发〔201639号)文件要求,对已经确认选修的选修课(含专业任选课),学生须订购该课程任课教师指定的教材(由学校按照学生选课名单组织订购教材);学生的必修课教材,全部订购教师指定的教材;校级公选课教材,由学生自主选订。

5.如果学生已经外出实习,各学院一定要通知到位并要求学生在规定时间内完成选课。

6.如果是修读辅修专业(学位)的学生,建议不选实体校级公选课,只选修网络校级公选课。

7.特别提醒:请务必在规定时间内完成选课,逾期将不再安排和受理改选及补选事宜。

8.通知及附件通过学院下发或各班级教材管理员在教材管理群中下载并通知本班所有学生。

附件:1.2018-2019学年第二学期专业公选课清单

2.江西理工大学本科生教材征订与发放管理办法

3.学生网上选课操作指引

  教务处

                                   2018年12月21日

关闭 打印责任编辑:文法学院