我院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第五专题集中学习会

发布时间:2019-09-22文章来源: 浏览次数:

本网讯 9月22日下午,我院党委在文法楼210会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第五专题集中学习会。学院党委委员、支部书记参加学习会议,会议由学院党委副书记欧阳鹏主持。

会上,学院党委书记黎志明就“学习党章,践行党的宗旨性质”专题内容进行导学,从“不忘初心、牢记使命”主题教育的根本要求、坚定共产主义理想信念是否具有客观标准、当前党员干部共产主义理想信念面临的挑战、坚定的理想信念和践行党的根本宗旨的具体举措四个方面与大家进行系统学习。他指出,牢固树立坚定的理想信念和自觉践行党的根本宗旨是“不忘初心、牢记使命”主题教育基本内容和根本要求。中国共产党的理想是中国特色社会主义共同理想和共产主义远大理想,理想信念是共产党人强大精神支柱,是共产党人的政治灵魂,同时也是是共产党人精神上的“钙”。作为高校的党员领导干部,我们的“理想信念”,就是要坚定理想信念,坚守初心担当使命,履职尽责许党报国,努力培养好中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人,为加快推进教育现代化,以实际行动诠释一名共产党人的初心、使命和担当。

与会人员围绕专题学习内容,紧密联系个人思想和各自分管工作,畅谈学习体会。大家一致认为,不忘初心、牢记使命,必须坚定理想信念,牢记全心全意为人民服务的根本宗旨。理想信念是人的思想和行为的指挥器,要把理想信念落实到具体行动上,对党的事业负责、对岗位负责、对自己负责。在推进落实立德树人的各项工作任务中体现出责任、勇气和担当,为学校学院的发展建设贡献自己的力量。

最后,黎志明进行了学习研讨总结发言并强调,一要努力学习马克思主义理论,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,把理想信念建立在对科学理论的理解和把握的基础上;二要正确理解党的最高纲领和最低纲领的关系,做到既要始终胸怀共产主义远大理想,又要脚踏实地为实现党在现阶段的奋斗目标而不懈努力;三要不断提高理论分析和判断是非的能力,不断提高自觉抵制各种错误思潮侵蚀的能力。四要把坚定理想信念作为安身立命的主心骨,作为修身立业的压舱石,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。(文/李紫婷)

 

关闭 打印责任编辑:文法学院