我院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第六专题集中学习会

发布时间:2019-09-23文章来源: 浏览次数:

本网讯 9月23日下午,文法学院党委在文法楼210会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第六专题集中学习会。学院党委委员、支部书记参加学习会议,会议由学院党委副书记欧阳鹏主持。

会上,院长项波就“改进作风,担当作为”专题内容进行导学,他从“新中国70年来,中国共产党的作风建设”、“十八大以来习总书记关于作风建设的重要论述”等两个方面进行了分享。他指出,新中国70年来,中国共产党的作风建设经历了多次严峻挑战,加强党的作风建设,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分。加强作风建设,勇于担当作为,要推动作风建设常态化长效化,加强硬性制度建设;要树立正确思想导向,做到理论学习有收获、思想政治受洗礼;要加强问责,健全学院监督体系,规范师生行为。

与会人员围绕专题学习内容,结合各自工作进行了交流发言。大家一致表示, 作风建设是党的建设的永恒主题,党的建设永远在路上,作风问题在不同时期有着不同内容。新形势下,要将依规治党和以德治党相统一,既注重规范惩戒、严明纪律底线,更引导人向善向上,发挥理想信念和道德情操引领作用,保持共产党人的高尚品格和廉洁操守。

最后,黎志明进行了学习研讨总结发言并强调,一是要经受住‘四大考验’、防止‘四种危险’,树立和发扬好的作风;二是要加强全党师生的思想政治建设,时刻保持责任感、使命感和忧患意识;三是要抓好整改落实、务求取得实效,进一步转变工作作风、克服官僚主义和形式主义,进一步强化责任担当,认真抓好工作落实,切实把工作往深里做、往实里做,做到一项一项落到底、一件一件抓出头,做出实实在在的工作业绩和发展成果。(文/邹雪琴)

 

关闭 打印责任编辑:文法学院