我院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第七专题集中学习会

发布时间:2019-09-24文章来源: 浏览次数:

本网讯  9月24日上午,我院党委在文法楼210会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第七专题集中学习会。学院党委委员、支部书记参加学习会议,会议由学院党委副书记欧阳鹏主持。

会上,学院副院长胡建华就“严明政治纪律和严守政治规矩”专题内容进行导学,围绕党的政治建设的历史、“加强党的纪律建设的现实意义”、“当前党的纪律建设面临的挑战”、“立足实际更好地加强纪律建设和组织建设”四个方面进行讲解。他指出,把党的政治建设摆在首位,具有重大的理论和现实意义。立足新时代,首先要准确把握新时代党的建设的新要求,做到旗帜鲜明讲政治、守纪律;立足教育系统实际,解决好培养什么人的问题,牢牢把握正确的办学方向,加强思想政治教育;立足在党员干部的政治站位,要始终把讲政治摆在首位,严守党的纪律;立足当前发展形势,迫切需要教育系统广大党员干部的政治觉悟和政治担当。

与会人员围绕专题学习内容,结合各自工作进行了交流发言。大家一致表示,要始终把党的政治建设摆在首位,严守政治规矩,永葆政治本色,提高政治能力,强化政治担当,把智慧和力量凝聚到推进学校学院的教育建设中来,办无愧于时代和人民的教育,以优异成绩迎接新中国成立七十周年。

最后,黎志明进行了学习研讨总结发言并强调,一是加强政治理论学习,提高政治素养。认真学习习近平总书记的系列重要讲话、深刻领会党中央的重要精神,做到政治上讲忠诚、组织上讲服从、行动上要和党组织保持一致。二是遵从党的规矩,执行党的安排。作为党员干部要强化规矩,执行党章规定的各种要求、标准、尺度,使自己成为真正“懂纪律、守规矩”的人。三是爱岗敬业,全心全意立德树人。结合自己的岗位职责,改进工作作风,提高教学科研能力,服务地区发展。(文/李紫婷)