我院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第八专题集中学习会

发布时间:2019-09-25文章来源: 浏览次数:

本网讯  9月25日上午,我院党委在文法楼210会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第八专题集中学习会。学院党委委员、支部书记参加学习会议,会议由学院党委副书记欧阳鹏主持。

会上,欧阳鹏就刘少奇同志的《论共产党员的修养》进行了领学,对当前加强共产党员的党性修养进行了重点讲解。面对新形势的要求,一是要根据时代的需要,不断地调整自己学习的知识内容,使自己的知识结构渐趋合理,要成为一个合格的、成熟的、真正的共产党人,还要经过长期的时间锻炼和自觉的党性修养,需要不断学习各种政治理论思想,树立正确的共产主义价值观。二是根据岗位的变换和岗位的需要,学习相关的知识以增强岗位的适应性。在岗位中,不断地学习和创新,每一位共产党员都应该时刻用这个理想信念来约束激励自己,磨炼升华自己,对照规范自己,经得住任何考验。三是在工作中学习,向实际生活学习,不能脱离具体的工作实践,不能坐而论道;要在工作中提高党性修养,以党性修养促进工作,不断开拓工作新局面。特别是在生活和学习中,努力向更先进、更优秀的人学习,尽力做一名优秀的共产党员,积极投身教育改革的实践中去,塑造完善的人格形象。

与会人员围绕本次专题学习内容,进行了交流发言。大家一致表示,要会以更高的标准和要求激励自己,认真履行自己的工作职责,不断加强党性修养,提高自身素质。

最后,学院党委书记黎志明进行了专题学习总结发言。要深刻认识此次主题教育的重大意义,加强自身学习,增强综合素质,切实增强工作的责任感和使命感;要认真学习习近平总书记的系列重要讲话、深刻领会党中央的重要精神,提高政治站位,强化党的政治建设,坚持正确政治方向,坚定政治立场,营造良好政治生态,提高政治能力;要深查细照,把自己摆进去,真正检视问题,找差距;要深入学习调研,提出路径举措,扎实解决实际问题,抓好整改落实,推动学院工作再上新台阶。(文/李建润)