我院师生党员赴天竺山烈士陵园参加烈士纪念日活动

发布时间:2019-10-01文章来源: 浏览次数:

本网讯 9月30日上午,为铭记革命烈士功绩,弘扬革命烈士精神,由赣州市委牵头,在天竺山烈士陵园举办烈士纪念日活动。学院党委副书记欧阳鹏、本科生第二党支部书记吴倩茹及数十名学生党员共同前往烈士陵园,参加了此次活动。

活动当天,阳光明媚,在庄严的革命烈士纪念碑前,大家高声奏唱国歌,并向革命烈士们默哀、鞠躬,深切哀悼革命先烈。随后,面对鲜红的党旗和庄严的革命烈士纪念碑,党员代表带领大家高举右手,重温入党誓词。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”铮铮誓言在空中回响,字字誓词在心中激荡,体现了每位学生党员学习革命烈士精神的决心。紧接着,大家庄重有序地向革命先烈敬献花篮,再次深深鞠躬,表达他们对革命先烈无尽敬仰和深切缅怀之情。

活动最后,大家依次瞻仰所有先烈的纪念碑,追忆革命烈士的崇高风范。在纪念馆中,纪念馆讲解员带领大家观看真实的历史图片,并向大家讲述其中的革命故事。回忆革命光荣历史,一个个热血坚贞的故事让大家深受感动。

活动结束后,学生党员颜亮热泪盈眶,他深情地说道:“看到刻满烈士英名的纪念碑,真的倍受震撼,真诚地感谢革命先烈用自己的热血和青春为革命事业立下的不朽功绩,同时要在今后的学习生活中,继续发扬革命先烈的伟大精神,将革命先烈的精神一代代传承下去。”(文/严玉琴  图/周灿)