我校校友、优秀律师丁振赣作客文法校友讲坛

发布时间:2019-10-07文章来源: 浏览次数:

本网讯 10月5日,广东广和律师事务所合伙人、讼狮团队创始人兼负责人丁振赣律师在文法楼210会议室开展了题为“第四次工业革命前夜服务的蓝海——网络安全和个人信息保护”的讲座,学院院长项波、党委副书记欧阳鹏及院部分研究生共同参加了此次讲座会议由项波主持。

会上,丁振赣律师首先从律所成员、服务业务等方面对他所在的广东广和律师事务所及讼狮团队作了简单介绍,并通过分析网络安全与个人信息保护的市场导向,阐述了他们团队选择从事网络安全和个人信息保护领域的初衷。与此同时,他以ZOA换脸APP”“天翼征信被查”等案例,阐述了法律在网络安全与个人信息保护领域的重要性,他指出,律师行业要贴近信息和科技,第四次科技革命的到来是对律师行业的重大推动力,其中也蕴含着极其丰富的诉讼资源,需要不断地探索与发展。

据悉,丁振赣此次返校主要以法律专业知识为切入点,就网络安全与个人信息保护问题与在校师生进行交流,旨在更好地搭建起校企交流合作的平台,也为法学研究生提供一个学习、就业的平台。(文/邹招燕 图/杨馨博)