我院09届法学优秀校友刘星林作客文法校友讲坛

发布时间:2019-10-07文章来源: 浏览次数:

本网讯 10月5日下午,江西公仁律师事务所副主任、09届法学优秀校友刘星林在文法楼210会议室开展了题为“土地管理法新修订内容的解读与思考”的讲座。学院院长项波、党委副书记欧阳鹏及我院部分研究生共同参加了此次讲座。会议由项波主持。

报告中,刘星林律师首先简短地介绍了公仁律师事务所取得的成绩,接着对土地管理法相关知识内容进行了解读。在回顾以往历次修订的土地管理法的基础上,他将新修订内容概括为“六个亮点”,并对于前三个亮点作出具体分析。在讲解中,刘星林律师就新修订的土地管理法可能存在的误区与疑问作出了详细解答。报告结束后,刘星林还与同学们进行互动交流,并对同学们提出的问题一一作出回答。

最后,刘星林律师表示,法律研究要选择正确的方向,对法律的研究不能仅拘泥于法律法规的层面,还要深入文件,形成体系,并对同学们寄予今后学习和工作要更有深度的希冀。(文/罗沁哲 图/杨馨博)

 

 

关闭 打印责任编辑:文法学院